Здание аэропорта выполнено в урбанистическом стиле. Можно сказать,что здание так и кричит своим видом,что город должен захватить весь покров планеты. Что ж,пусть кричит. А мы,перемещаясь в другие страны создаём отдельную тему,где и отписываемся.
[.аэропорт.]
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22009-11-18 12:59:40
Хикару разбудил пронзительный писк будильника. Он, казалось, заставлял вибрировать стенки черепа, превращая голову в подобие камертона. И, почти сразу, кто-то осторожно, но настойчиво потряс девушку за плечо. Хикару с трудом продрала глаза, и увидела перед собой стюардессу – молоденькую миловидную девушку в светло-голубой форме местной авиокомпании с дежурной улыбкой на губах, но с едва заметным страхом и сочувствием во взгляде.
- Вы проснулись? Пристегнитесь, пожалуйста, и переведите кресло в вертикальное положение, самолёт заходит на посадку.
Хикару молча кивнула, выполнила просьбу, и, протерев глаза, глянула на часы. Всё верно. Самолёт прибывал вовремя. Девушка с трудом моргнула – под веки как будто горсть песка насыпали, сказывалось малое количество сна. Впрочем, много спать Хикару себе не позволяла. Этот час, проведённый в царстве Морфея, был необходим только затем, чтобы привести мышление и восприятие в порядок. На ближайшие полчаса, впрочем, что мышление, что восприятие только будут выходить на режим, как это называла рациональная часть девушки. А значит остаётся только ждать. Хикару упрекнула себя в том, что неправильно рассчитала время, не дав себе времени ни умыться, ни выпить кофе. Проснись она за пятнадцать минут до захода на посадку, она бы успела всё, а так… придётся заняться этим уже в аэропорту…
…- То есть встречать меня некому, – процедила Хикару в трубку, сидя в одной из кафешек аэропорта и потягивая эсперессо из маленькой чашечки. – Ты не могла предупредить заранее? Или хотя бы выслать такси?
- Прости, сестрёнка, - отвечала Харука, шурша какими-то бумагами. – Моя вина. Не подумала. Но на автовокзале должен стоять автобус Академии. Сегодня как раз ожидается массовый заезд учениц. А если и нет, то там можно найти такси. Кредитка ведь у тебя есть?
- Да? А до автовокзала мне на чём пилить? И сколько? Ты же помнишь, я не слишком мобильна из-за своей… - тут Хикару запнулась – поломки.
- Автовокзал в том же здании, глупышка. Там пройти метров двести, от силы. Ты же способна это сделать, не так ли? И, в конце-концов, я же предлагала тебе сопровождающего и коляску…
- Я НЕ ИНВАЛИД! МНЕ НЕ НУЖНА КОЛЯСКА! – прорычала девушка, обратив на себя внимание сидящих за соседними столиками. – ВСЁ! ДО СВЯЗИ! – с этими словами, Хикару закончила разговор, с такой силой ткнув в клавишу отмены, что телефон едва не выскользнул из пальцев. Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, она смогла немного успокоиться и неторопливо допила кофе, наблюдая за деловитой суетой техники и людей на взлётном поле…
… До автовокзала добраться получилось не так просто, как казалось поначалу. Нет, путь был удобным – без ступеней и чересчур узких проходов, в которых мог бы застрять багаж, но тут сказалась физическая подготовка Хикару, вернее отсутствие таковой. Сказывалась не столько поломка, сколько долгое время, проведённое без физических нагрузок и тренировок. Она отвыкла ходить. Поэтому и пришлось сделать несколько остановок, чтобы отдышаться, отдохнуть, и ещё раз проклясть себя за немощность.
- Давай помогу, - возвестил какой-то парень, вынырнувший откуда-то из толпы и уже схвативший её чемодан за ручку. – Тебе куда?
Хикару протянула руку в его сторону.
- Верни, – только и произнесла она. Парень был рослым, на голову выше неё, и весь какой-то прилизанный, что ли. Взглядом сытого хищника он в буквальном смысле ощупывал фигурку девушки, но, наткнувшись на протез, взгляд, как ошпаренный метнулся в сторону.
- Да ладно, мне не трудно, меня, кстати, Майк звать, а тебя? – Он широко улыбнулся, взгляд скользнул по груди Хикару, и, с заметным усилием вернулся к её лицу. – Так куда тащить изволите?
Девушка сделала глубокий вдох и выдох, и только тогда произнесла тоном, от которого, казалось, окружающая температура снизилась градусов на десять.
- Я разве похожа на человека, который нуждается в помощи?
- Ну… - несколько неуверенно протянул парень, – да, вообщ…
Больше он ничего не смог произнести, поскольку трость в руках девушки, неожиданно сделала рывок в сторону парня, закончив движение в районе его паха. Когда же тот согнулся, выронив чемодан Хикару, трость саданула парня по затылку, заставив растянуться на полу.
В неожиданной тишине девушка подхватила свой чемодан, и продолжила путь, однако, не успела она сделать нескольких шагов, как путь ей преградил сотрудник охраны аэропорта.
- Что здесь произошло?
- Это пыталось украсть мой багаж, - ответила Хикару. – Претензий больше не имею, вынесенное мной наказание считаю достаточным. Делайте с этим что хотите.
- Вы… уверены, что не хотите написать заявление… - охранник, по-видимому, был несколько озадачен.
- Да. – Девушка сопроводила ответ лёгким кивком.
- Тогда… может вас сопроводить… помочь…
- Я не нуждаюсь ни в чьей помощи. – Жёстко отрезала девушка, и, обогнув охранника, продолжила путь. Происходящее у неё за спиной её больше не интересовало…
Поделиться32009-11-20 13:40:25
В Хитроу, международном аэропорте Лондона, как всегда, была огромная очередь в кассы. Какое счастье, что я заранее зарезервировала билет! Алиса приехала за час до своего рейса и уже была близко к окошку, где смогла бы получить долгожданный билет. В новую жизнь. Направлялась она на новое место работы, куда, что удивительно, ее приняли без проволочек. Даже тема диплома их не насторожила.
Что за место, эта Акадения Se Dzuij, она толком не знала. Но звонить родителям с очередным известием о том, что ей опять отказали в трудоустройстве соверенно не хотелось. Итак они меня содержали во время учебы, теперь пора быть самостоятельной. Квартиру она освободила, а все вещи заранее отправила, так что шагала девушка налегке, лишь с одним небольшим чемоданом и любимой сумкой. Мало ли, вдруг багаж отправят в Таиланд по ошибке, зато не попаду в неловкое положение. В чемодане были пара джинс и футболок, сменка, и три бутылки скотча. Содержимое же сумки девушки всегда оставалось неизменным, периодически пополняясь.
Алиса подошла к стойке и протянула паспорт.
- Прошу прощения, но рейс задерживается. Вылет отложен на три часа.
-Как это задерживается? Но мне обязательно надо быть на месте к завтрашнему утру! - Алиса гневно посмотрела на диспетчера.
Еще не хватало прибыть позже, а ведь я дала себе обещание больше не опаздывать!
- Приносим свои извинения...
- Да мне не помогут ваши извинения, - Алиса возмутилась, - Это неслыханно! Так, что еще идет в ту сторону?
- Есть рейс, он отходит через десять минут, но так как вы указали обязательно место в курящем салоне, то, я посчитала...
- Считать будешь потом, - девушка резко оборвала поток излияний и протянула кредитку, - Давайте билет, потерплю в полете.
- Как скажете. - диспетчер виновато протянула бумаги Алисе, - Приятного полета.
- Счастливо оставаться!
Настроение тут же упало. Несколько часов без никотина для Алисы были пыткой. Может в туалете удастся чуть подымить? Проверка багажа прошла без осложнений - недовольный вид девушки и взгляд, не сулящий ничего хорошего, избавили ее от лишних вопросов.
- Дамы и господа, просьба пристегнуть ремни.
Ну наконец-то. Алиса к концу полета была на взводе. Несколько часов казались мукой, а строгие стюардессы следили за тем, чтобы в салоне и в туалете никто не курил. Изверги, ну разве так можно с зависимым человеком?
Посадка была быстрой, а самое главное мягкой. Спустившись по трапу, девушка возблагодарила небеса за то, что догадалась взять чемодан с собой. Ей не было необходимости ждать его у стойки выдачи багажа, а значит она могла поскорее оказаться вне здания аэропорта.
Чуть ли не бегом, насколько позволяли каблуки, Алиса пересекла длинный застекленный холл и через крутящиеся двери оказалась на улице. Самым первым порывом было прыгнуть в такси и помчаться в Академию, но, вспонив, что надо экономить до зарплаты, Алиса направила свои стопы к автовокзалу, расположение котрого указывали таблички. Трубка была тут же закурена и на душе у девушки воцарились мир и покой.
--->Автовокзал
Поделиться42009-11-21 14:18:31
Самолет, наконец, замер на посадочной линии и все сразу же повалили к только-только выдвинувшемуся трапу. Ну конечно, никто и не подумал заметить девушку, которая тщетно пыталась хоть как-то влиться в этот поток, чтобы ее все-таки «выбросило на сушу». Плечо перетягивала лямка небольшой спортивной сумки, которая плотно прилегала к левому бедру. В этой сумке не было ничего особенного, кроме ноутбука, да по мелочи всякой. А вот в сумке, которая была с силой зажата в правой руке, было всего помногу и наверняка не все такое уж и нужное. Но, тем не менее, Мира легко болтала ею в воздухе, улыбаясь ярким бликам на огромных окнах аэропорта. Настроение было на высоте, впрочем, она не горела большим желанием расставаться с родителями. Но надо же было когда-то начинать жить своей жизнью.
…Проходя мимо толпы людей, сквозь нее, Мира чувствовала легкое волнение. Все-таки впервые так далеко от дома. Впрочем, ее это мало заботило, все, что сейчас занимало мысли – «не опоздать». Поэтому, быстро добежав до дверей, постаравшись не вляпаться в очередную историю, Мираи вышла на свежий воздух и кивнула сама себе. Небо здесь было какое-то искристое, красивое, а воздух совсем прозрачный, хотя девушка и стояла возле аэропорта, где воздух ну никак не мог быть чистым. Но тут рыжая все таки вспомнила об автобусе, о времени и просто таки подорвалась с места, на ходу думая, что уже начало припекать и надо бы вспомнить, где валяется бутылка с минералкой.
---> Автовокзал
Поделиться52009-12-04 17:19:32
Подъезжая к зданию аэропорта Кирара устало прикрыла глаза, прислонившись к холодному окну машины лбом. Она заметно волновалась, хоть и пыталась это скрыть, чтобы не беспокоить родителей, но получалось не очень, да и тревога так незаметно граничила с радостью, что внутри всё сжималось, замирая в предвкушении чего-то удивительного, неизведанного. Новая школа вдали от дома. С одной стороны – это новые знакомства, новые друзья, новая история и новая жизнь, а с другой – это расставание со всем старым, со всем тем, что она ценила, любила, к чему привыкла. Это своеобразный побег от того, что причиняло ей страдания и боль, но это было вынужденное отступление, построенное исключительно на логичности и рациональности.
Автомобиль затормозил недалеко от входа в здание, и девочка с неохотой покинула уютный салон, поёжившись на прохладном ветру. Взяв с заднего сидения свою куртку и сумку, она медленно направилась к главным дверям. Рядом семенила, стуча каблуками по асфальту мать, договаривающаяся о чём-то по телефону и взволнованно поглядывающая на дочь. Сзади шёл отец, который выступал в роли носильщика, а сама Кирара вертела головой по сторонам, осматриваясь, и пытаясь запомнить всё как следует.
У дверей их уже ждали хорошие друзья родителей, работающие в аэропорту, так что регистрацию и прочие формальности они прошли вне очереди и буквально за час, да и то большую часть времени заняли прощания с родителями, которые уже успели несколько раз передумать отправлять дочь в академию, но девушка сама стала вырываться и прогонять их. В чём в чём, так в решении уехать она была уверена. Её наконец отпустили, взяв миллиард обещаний. Как раз тогда, когда началась посадка на её рейс.
Полёт был на удивление спокойным и приятным. Даже, можно сказать скучным, ведь Кирара ждала хотя бы пары зон турбулентности или ещё чего-нибудь, но её желаний, кажись, никто не учитывал. Обидно…
Выйдя из салона самолёта, пройдя в очередной раз проверки и прочее, Кирара поправила сумку, висевшую на плече, забрала багаж и остановилась посреди зала, осматриваясь по сторонам, чуть недовольно хмурясь. Слишком вычурно… Всё можно было сделать и лучше… Внимание привлекли часы, которые отбили 14 часов и напомнившие девочке о том, что пора бы уже идти на автовокзал и ехать в академию… Вот только где находился этот самый автовокзал Кира представляла смутно… Решение пришло мгновенно – надо у кого то спросить.
Теперь взгляд девушки блуждал по лицам людей, наполнявших просторный зал, пытаясь углядеть хоть кого-то, кто мог бы помочь.
-------> Автовокзал
Отредактировано Kirara Saotome (2009-12-23 19:40:35)
Поделиться62009-12-04 22:38:11
Если говорить о том как относился к полетам Деврит, то стоит отметить что летать он ненавидел. Если поинтересоваться почему, то ответа вы не дождетесь, ведь на самом деле он просто боиться находиться в стальной коробке летающей по небу. Зачастую по прибытие в аэропорт, Дев готов был пасть на колени и поцеловать антрацитовый асфальт взлетной полосы, правда делал он это исключительно мысленно.
Уснуть в самолете Деву казалось чем то нереальным, а потому его глаза слипались и в какой то момент Дев почувствовал словно его сознание отключилось, зато во всю заговорило подсознание и его понесло. Деврит говорил громко, пошатываясь порой кланяясь и делая жесты соответствующие словам, срывающимся с его губ. Сейчас воображение, следуя за словами, предоставило ему реальность в фантастически-абсурдическом стиле.
- Как-то ночью мне приснились
Средь пустого поля двери.
Рядом весело резвились
Фантастические звери.
Увлеченный силой странной,
Я с предчуствием тревожным
Захожу, как гость незванный,
В эти двери осторожно.
И оказываюсь в зале,
Неизвестно как возникшей.
Дремлют стражники устало
В каменных холодных нишах.
Канделябр замысловатый
Призрачно-зеленым светом
Освещает жутковато
Сюрреальные портреты.
В тишине гнетуще-вязкой
Я осматриваюсь нервно.
Вижу: дамы в полумасках
В танце движутся манерно,
Обходя вокруг партнёров,
Безупречно элегантных
Стройных юношей-танцоров,
Книксен делают галантно!
Вдруг полились сверху звуки
Музыки какой-то дивной.
Дамы, кавалеры, слуги
Замерли по стойке "смирно",
Затянув речитативом
Песнь о будущем прекрасном:
Завтра станет тот счастливым,
Кто сегодня был несчастным.
О приблизившемся сроке
Искупленья и прошенья
У всевидящего Ока
Милости и всепрощенья.
Вижу вдруг со вспышкой света
То, что не увидел сразу:
У мутантов на портретах
Почему-то по три глаза.
Где я? Что здесь происходит?
Не пора ли мне проснуться?..
Дамы, кланяясь, уходят,
Кавалеры остаются.
...Что-то рядом вдруг взорвалось,
Искривились стены зала,
Всё сломалось и смешалось:
Крики, стоны, лязг металла.
Окровавленные лица,
Искаженные от боли...
Террорист-самоубийца
В дверь проник в пустынном поле...
Падаю. Лечу, вращаясь.
От бессилья крою матом
И удачно приземляюсь
Где- то там.В семидесятом.
На последних словах Дев уже неудержался, едва стоя на ногах он оперся спиной о стену и мотнул головой пробудив сознание.
-Ох, потек поток сознанья
С примесью галлюцинаций.
Странные воспоминанья,
Странный ряд ассоциаций
Что я делал только что ?
Черт, не вспомнить низачто...
Отредактировано Devrit Vespar (2009-12-04 22:41:08)