Небольшая потрепанная папочка коричневого цвета с приятными черными узорами лежала на рабочем столе, ее обладательница все не решалась прочитать все то, что записывала в нее когда-то давно, бережно запечатляя каждое важное событие до определенного момента…Придвинувшись чуть ближе к столу, женщина небрежно открыла папку и скучающим взглядом пробежалась по первой странице, где красовалась небольшая черно-белая фотография маленькой несуразной девочки.
«Это мой первый день в центре, здесь столько людей вокруг, что я теряюсь и не всегда могу нормально выражать свои эмоции. Раньше все было четко и ясно, как дождливое утро, раннее пробуждение и многочасовые изнурительные тренировки, которые должны были укреплять не только мое тело, но и волю, а после обычные хлопоты по дому и ближе к вечеру долгожданный сон, это сейчас я могу спать полноценные семь часов. Но тогда такие крохи как 3 часа казались мне раем. По сравнением с «Гетто»*, в котором я провела первые семь лет жизни, здесь столько представителей мужского полу, что я с нескрываемым любопытством наблюдаю за ними, конечно, практически всегда получаю оплеуху и насильно возвращаюсь в свою комнату, но это мелочи! »
Дальше текст обрывается, словно автор совершенно позабыла о своем увлечении, поля дневника пестрили разномастными рисунками кошечек и цветочков, выполненными в розовых и оранжевых оттенках.
Большая часть страниц оставлена девственно белыми, и только с середины начинаются новые записи, сильно отличающиеся почерком и манерой изложения, явно указывая на то, что времени прошло достаточно много с момента последней записи. Нет уже ни рисунков, ни забавных скобочек, словно обладательница сего сокровища из маленького ребенка превратилась в дряхлую, умудренную годами старуху. Почерк ровный и очень мелкий, каждое слово красиво выведено черной гелиевой ручкой.
«…Какая же я наивная дура, верила всему и жестоко поплатилась за это. Хотя усвоила давно известные истины «око за око, зуб за зуб». Нет, я не стала похожа на этих шлюх, которые гордо именуют себя Элита, ровным счетом оставаясь верными сучками, для которых приказ Хозяина дороже жизни, скачут перед руководством и готовы в любое мгновение вылизывать их ботинки. Они противны, пали так низко, что мне их жаль. Плетут заговоры так неумело, что с них взять – всего убийцы, приученные искоренять любого, кто недостоин. Их не смущает тот факт, что сами подвержены генному изменению, слепо верят, исключая возможность того, что как только станут не нужными, их вычеркнут из списка, вырвут с корнем, словно гнойную рану.
Считают меня стервой, готовой на все, лишь бы выслужиться, не буду скрывать, отчасти они правы…я готова перегрызть глотку любому, и все ради достижения цели, моей собственной цели, а не указания Кристофа*. Хотя его-то я поистине уважаю, человек с сильной волей и непоколебим в своих решениях, настоящий «Творец».
А кто же я? Всего лишь верный телохранитель, оберегающий его покой и подносящий информацию о тех, кто завяз в своей лжи, и сам не отличает вымысел от реальности.
Его тень, следуя по пятам, меняя личины и примеряя новые роли, осваивающая дебри генной инженерии и нейрокоррекции, и все для Него. Смешно звучит, но….иногда кажется, что я люблю его, хотя прекрасно понимаю - время, отмеренное Создателем, подходит к концу, каждый месяц может стать последним. »
Вся следующая страница отведена под личное досье, но как ни странно все данные перечеркнуты крест на крест, хотя прочитать содержимое можно.
« Результат беседы с психологом Албеной фон Грейштан
…Девочка адаптировалась к новой обстановке и без каких-либо психологических отклонений восприняла азы специальной подготовки. Как и предполагалось, она заражена, но я еще не знаю, как именно прошла мутация, явных отклонений не заметно, но продолжу присматривать за девочкой, жесткое вмешательство неуместно, она должна доверять, а не бояться.
Каору, в дальнейшем по всем документам она будет проходить так, большего не нужно, все строго по протоколу. Отклонений в плане физиологии не отмечается, рост и вес полностью соответствуют норме для ее возраста.»
Улыбка появилась на устах женщины, как только пробежалась глазами по столь сухому и краткому описанию своего состояния, сейчас она иная. Перелистнув несколько страниц, пробежалась ноготком по выделенному желтым маркером тексту.
«Вот и настал тот день, Кристофа больше нет… Жаль ли мне, сожалею ли я об утрате? Да, но его смерть открыла для меня новую прерогативу, ведь теперь я – Преемник, под мой контроль переходит все: разработки, штат сотрудников и самое главное – идеи, планы, которые стоит осуществить, ибо за ними будущее.
Много лет я шла к этому, прогибалась под всех, терпела унижения и отдавалась без зазрения совести, впитывала все как губка, как в прямом, так и в переносном смысле. Изворачивалась, теряя частички индивидуальности, жертвуя своим истинным «Я», уничтожая его и создавая нечто новое. Для штата я женщина, которую не устраивают неконтролируемые мутации, которые могут быть опасны для окружающих, механизм, удерживающий под своим контролем все винтики, для слаженной работы коллектива, придерживающегося одних целей – взять под контроль вирус, и подчинив своей воле, создать новую расу людей, наделенных определенными способностями, и все для выживания…
Каору Ито, смешно, но чтобы получить фамилию я прошла долгий путь, но оно того стоило, мне уже 29 лет, хотя и не скажешь. Метаморф, чье умение менять форму достигло вершины, стирая грани между правилами, я способна перенимать внешность, способности, характер иного человека, примерять его личину, словно новое платье, правда, есть одна загвоздка, чтобы полностью освоится – нужно время, и тогда невозможно отличить оригинал от подделки, жаль, что мысли и память для меня недосягаемы, иногда так хочется чего-то необычного…Я подражаю всему, манере говорить, двигаться и вести себя с людьми, но, черт побери, мне нужно время. Тело может помнить лишь два образа, для которых мне не нужно ничего, и это та, кто я в пределах исследовательского центра, и я, но за его пределами. »
Покачав головой, Каору закрыла папку и, положив ее в ящичек стола, поднялась с кресла. Все изложенное в нем было правдой, она не обладала определенной внешностью, той, которая, может быть, ее от рождения, ни характером, всего лишь набором стандартных качеств, которые подстраиваются под любую ситуацию. Как бы не хотела женщина признавать, но она мертва как личность, стала податливым пластилином, принимая любые формы.
Метаморф поправила воротничок белой строгой блузки и, взяв со стола несколько визиток с ее контактными данными "555961683", на случай если, кому-то из персонала вздумается с ней связаться, быстрым шагом вышла из кабинета.
Отредактировано Kaoru Ito (2009-12-03 14:35:16)