По каменному полу был отчетливо слышен стук каблуков. Пара стройных женских ног шла все дальше в глубь церкви. Слух улавливал красивые мелодии церковного хора... Эти дети пели будто ангелы.
Кто бы мог подумать, что атеистка зайдет в христианскую церковь, но здесь были рады всем.
Черноволосая девушка с привлекательным лицом и фигурой медленно шла к одной из икон, чтобы поставить свечку. Священник слабо улыбнулся, посмотрев на ее заплаканное лицо и растекшуюся по щекам тушь.
- Дитя мое, что тебя гнетет? - старик подошел к немке, которая уже была у иконы, но все никак не зажигала свечу.
- Святой отец, я хочу исповедаться... Можно?..
- Конечно можно!.. Это же ведь церковь Божья..
Рука девушки потянулась к карману, и тонкие пальцы захватили белый носовой платок. Немка стала вытирать свое заплаканное лицо, и белоснежный лоскут постепенно становился мутно-серым от туши, а потом и вовсе почернел...
- Меня зовут Фрэя Раммштайнер... Хотя не думаю, что вам это о чем-то говорит, святой отец... Моя мать погибла в автокатастрофе, когда мне было всего пять лет, ее лицо я помню лишь по фотографиям... Двенадцать остальных лет мой отец растил меня в одиночку. Он работает в полиции, человек строгий и ответственный, со своими старыми нравоучениями... - голос немки дрогнул, послышался смешок. - Дело в том, что человек, которого я любила, оказался преступником... Мой отец был ответственным за это дело и, когда он посадил моего парня в тюрьму, наши отношения обострились... Хотя не в этом суть. У него была сестра... Очень красивая девушка младше меня на полгода... Скромная, тихая, хотя внутри очень смелая... Я ей восхищалась. Я не знаю, что произошло, но я влюбилась в эту девушку, хоть мы и без того крепко дружили. Я знаю, что я пошла против Божьих законов, это было не правильно... И своими чувствами я уничтожила и нашу дружбу, и ее... Вы же ведь никому не расскажите?..
- Нет. Все тайны остаются здесь, ты можешь спокойно говорить. - утешил девушку священник.
- В общем, из-за меня она сбросилась с моста и утонула. Я очень виню себя в этом... Я...
- Дитя мое, тебе нужно успокоиться... Можешь дальше не рассказывать, я вижу, тебе сложно... Думаю, в том нет твоей вины, да и Бог тебя уже простил. Ты хороший человек, раз признаешь свои грехи и хочешь их искупить, а твоя подруга наверняка желает тебе счастья. - священник перекрестился и перекрестил Фрэю.
Немка поставила свечку в христианской церкви... Поставила свечу за подругу, потом вторую за когда-то любимого человека, за отца и погибшую мать. Она не знала ни одной молитвы, но ее слова, посланные Богу, в которого она не верит, были искренни.
Немка таким же медленным и непринужденным шагом пошла прочь из церкви. Ее серо-голубые глаза до сих пор слезились, а на щеках остались черные потеки от туши. Какое зрелище может быть хуже рыдающей девушки?
Длинные стройные ноги опять зашагали по городским улицам Берлина. Прохожие оглядывались на немку высокого роста, а та лишь грустно им улыбалась с таким выражением лица, будто говорила, что все хорошо.
Неожиданно зазвонил телефон. Веселая бодрящая мелодия, всегда поднимающая настроение Фрэи, заиграла на всю улицу.
- Да, пап? - мелодичный голос сейчас звучал хрипловато из-за истерики и слез. Ей звонил отец, он волновался, что та еще не пришла домой после учебы... А теперь полицейский был еще напуган и тем, что его дочь рыдает.
Прошло около месяца, эта безумная весна закончилась, все вроде бы унялось и встало на свои места. Фрэя ни разу больше не заглядывала в церковь... После того посещения она лишний раз убедилась, что Бога не существует.
Общие сведенья:
Фрэя Раммштайнер, 17 лет. Родилась в столице Германии - Берлине - 21 декабря. Черноволосая девушка высокого роста со стройной фигурой и грудью четвертого размера. Острые черты лица, но это у нее женственности не отнимает. Серо-голубые глаза средней величины, пышные черные ресницы. Стрижка каре. Волосы короткие, сами по себе мягкие и послушные. Длинная шея придает изящества женскому телу. Тонкие губы, немного бледноватые, улыбка широкая и угловатая. Кожа светлая, но имеет розоватый оттенок, характерный некоторым европейцам, нежели молочный, как у представителей Дальнего Востока. Из одежды предпочитает офисный стиль. Рубашки, юбки брюки и тому подобное, возможно из-за этого относиться пофигистично к наличию школьной формы. В одежде предпочитает темно-сини, темно-сиреневые, черные, белые и красные цвета. Не любит слишком яркую и эффектную одежду, хотя та ей очень идет. Человек со сложным характером. Толком не знает, какая она на самом деле, а такой пункт присущ либо детям, либо психам. Но сто-то ребяческое в ней действительно есть. И это именно ревность. Собственница, порой эгоистично себя ведет, вредничает и капризничает, как может. Бескомпромиссна, может легко уболтать человека на все, что угодно. В Академию попала в возрасте 16 лет из-за своей способности к телекинезу, учиться там уже год. Хорошистка. Она и не лодырь, и не отличница. Примерным поведением не отличается. К Розарию не имеет никакого отношения и всегда считала глупостью всякие проявления школьной элиты. Так же считает всех этих девушек слишком зазнавшимися, попасть в Розарий не стремиться.
Отредактировано Freya Rammsteiner (2009-12-01 23:05:26)