Постепенно закутавшись в раздумья о том, какая же сейчас отвратительная погода(да,Мад терпеть не может лето),молодая женщина даже и не заметила резко приближающуюся особу.
"Впрочем, если убавить яркость...это небо станет приемлемым,"-молча размышляла Книппель, покуривая свою палочку Люцифера и создавая вокруг себя, вишнёвую ауру с режущими тонами дыма. Осталось загадкой, как сквозь неё сумела пробраться огненовласая юная леди, да ещё и умудрилась так больно ударить головой о костлявые ноги. Хотя, по суждениям и оценке ситуации, девчонке должно было быть ещё больнее, чем самой преподавательнице.
-Оу, я выиграла лотерею и мне из Рая отправили самого милого ангелочка?- чуть изогнув левую бровь, проговорила брюнетка, заторможенно реагируя на извинения. Отвратное настроение постепенно, вместе с дымной аурой улетало в обнимку со случайным ветром,видимо,куда-то в Париж.
-Всё в порядке, не сильно ушиблась?-заботливый взгляд, наполненный непривычной и даже почти чуждой для Мад заботой,пробежался по собеседнице и остановился на огненных волосах. О,да, эта особа идеально вписывалась в окружающую картину. Под стать фону, яркая, немного интригующая и такая милая. Весь этот коктейль заставил женщину прищурить тёмные глаза в мягкой, сентиментальной улыбке. Так, будто она увидела картинку из своего детства и сейчас таяла от тёплых воспоминаний.
-И не смейте оставлять меня здесь одну, я до жутиков боюсь одиночества,-с усмешкой проговорила Мад, старательно пытаясь не дать девочке "из Рая" так скоро покинуть общество преподавателя. Ведь одиночества она действительно боялась, при чем с самого детства.
[.автовокзал.]
Сообщений 61 страница 74 из 74
Поделиться612009-12-02 17:12:24
Поделиться622009-12-02 18:43:21
Женщина краем глаза увидела Мад, решив, что поговорит с нею позже, поскольку та была занята беседой не меньше, чем сама Ван Пьер. Уже не оборачиваясь, она шла по раскаленной поверхности и точно знала, что если Бог есть, то он не допустил бы ее страданий.
«Бога нет. Хотя кто ж сомневался?»
-Да ладно, ну хоть вода…У них должны быть холодильники. – Но взгляда на женщину, которая с недовольным лицом стояла и наверняка очень хотела им что-то продать, хватило, чтобы осознать – холодильники выключены в целях экономии. От теплой же воды легче все равно не станет, поэтому Оскар отвернулась от окошка киоска, вызвав полный презрения и укора взгляд пожилой дамы.
Женщина обошла киоск, найдя все же место, где он отбрасывал спасительную тень. Не так уж там прохладно, а все равно лучше, чем ничего.
-Вода все одно там только теплая, а толку от нее… - Недовольно пробурчала она, жалея, что не родилась мужчиной.
«Даже рубашку не расстегнуть так, чтобы все при этом не обвинили меня в бесстыдстве».
А руки так и хотели расстегнуть оставшиеся пуговицы, чтобы стало хоть немножечко легче.
-Кстати, верни ветерок… - Ван Пьер уже заметила, что все эти необычные случаи – дело рук Кадзуки. Если точнее, то смогла до этого додуматься и не видела в подобном ничего ужасного. Почти все уже обладали такими способностями, а сейчас опасности не было, значит, можно и не скрывать всякие мелочи жизни.
Поделиться632009-12-02 19:28:58
Сату, откровенно говоря, впала в настоящий ступор. Ничего себе. А что вообще люди делают в таких ситуациях? - она серьезно задумалась. - Вероятно, кричат и размахивают руками. И ругаются. Разве нет? Нарико с сомнением посмотрела на незнакомую женщину. Наверное, я действительно слишком мало бываю в нормальном человеческом обществе, - сделала она логичный вывод и, от неожиданности даже забыв покраснеть, произнесла робко:
- Нет, все в порядке, спасибо за заботу, - и потерла непроизвольно слегка ноющий затылок. Только после этого до девушки дошел смысл первой фразы незнакомки. Этот день точно ей запомнится - когда она в последний раз краснела и терялась дважды за десять минут? - Ангелочек?
Последняя же фраза девушки ее и вовсе "добила".
- Этто... - Кажется, это становится моим любимым выражением, - мысленно улыбнулась она и присела на скамейку, хотя внутренний голос ей этого решительно не советовал.
Девушка, сидящая напротив, принадлежала к совершенно незнакомому Сату типу людей: явно неформальной (или рокерской - Нарико никогда в этом не разбиралась) наружности, а при том - страшно обаятельная и... неясная. Впрочем, Сату понравилась ее манера разговора, что, безусловно, вызвало расположение к девушке. И еще она странно смотрела на метаморфа, словно бы сам внешний вид Сату доставлял ей удовольствие. В сочетании с необычной внешностью это смотрелось весьма странно, но... мило.
Поймав себя на том, что уже с минуту рассеянно рассматривает незнакомку, Нарико поспешно отвернулась и огляделась вокруг. Взгляд непривычно зацепился за автобус, явно побывавший в солидной переделке.
- А... - нерешительно поинтересовалась Сату, - Что здесь случилось?
Поделиться642009-12-03 17:34:35
Куда так топят..
Тоскливо промелькнула мысль в задавленной жарой голове. Поудобнее перехватив футляр, она окинула тоскливым взглядом равномерно поджариваемую поверхность автовокзала и остановилась на заманчивом тенечке ларька.
Хм... Думаю, в теньке я не поджарюсь, а всего лишь замаринуюсь... Заманчиво.
Немного оживившись от предвкушения сравнительной прохлады, девушка прибавила шагу, не забывая по дороге глазеть по сторонам. Наконец, цель близка-шаг в вожделенную прохладу. Облегченно сгруженный на асфальт футляр.
Занято. Ну что ж... По крайней мере, будет не так скучно стоять.
Промелькнула мысль. Рассчетливо остановившись на другом краю тени - на том расстоянии, на котором можно смотреть в лицо собеседницы, не напрягая излишне шею, Джейн нацепила на лицо самую радостную из улыбок, которая
была уместна в окружающей погоде, и, коротко приветственно наклонив голову, вежливо поздоровалась с неожиданной соседкой по тени.
Поделиться652009-12-05 16:09:05
Услышав фразу про "ветерок", до Кадзуки не сразу дошло, о чем это Оскар говорит? Какой еще ветерок? Растерянность прошлась широкими шагами по всему виду девушки, которая вообще-то не ожидала, что ее "коварный замысел" раскроют. Все таки это было как-то неожиданно. Если честно, так не было никакого желания раскрываться перед каким либо человеком, особенно таким образом. Если уж совсем по сути дела, то сесней хотя и очень нравилась Мираи, но пока что являлась для девушки никем. С какой стати вообще? Вот уже легкая настороженность проявилась на ее лице. Кадзуки нервно перебрала пальцами в воздухе, тихо вздыхая и встряхивая головой. Волосы слегка взъерошились и тут же плавно опустились на спину. В конце-то концов. Нужно учится хоть немного доверять людям. Тем более Оскар не сделала ей ничего такого, из-за чего можно было бы ей не доверять.
- Я тебе не вентилятор - включил-выключил, - недовольно пробурчала Мира, хотя по виду и интонациям, можно было легко понять, что она придуривается. Рыжая плавно вскинула руку и вокруг ее ладони, сквозь пальцы дул легкий ветерок, залетая за шиворот Оскар, ероша ее волосы на затылке, "обмывая" тело прохладой. Единственный глаз Кадзу прищурился, слегка темнея, становясь почти совсем синим. Рядом с ветром рыжая чувствовала себя спокойнее и надежнее. Все таки "золотая клетка" сказалась на ее замкнутости и обращению накопившегося тепла, желания любить к не_живым вещам. Девушка плавно опустилась рядом с сенсей и тихо выдохнула, запрокидывая голову. Было приятно наконец ощущать прохладу воздуха, не страшась шока окружающих.
Поделиться662009-12-07 23:19:33
Женщина прислонилась к стене киоска и сползла по ней вниз на асфальт, уже в процессе догадываясь, что таким образом проявляет явное неуважение к своей рубашке. Все же стена далеко не блестела. На гладкой ее поверхности были видны серые следы, так что теперь Ван даже подумать боялась, как выглядит ее спина. Но это пока не имела большого значения, потому юная преподавательница предпочла забыть о «мелочах жизни людской». Вместо этого она обратила свой взгляд к Кадзуки и успокаивающе улыбнулась девушке.
-Да ладно тебе, не сердись… - Безразличным голосом, словно бы между прочим, сказала она Мира и обыденно, даже как-то по-бытовому, улыбнулась. Ведь для Оскар все эти сверхъестественные способности действительно мало значили, а упомянула она это лишь для того, чтобы…
«Было б нехорошо скрывать от нее, что я это заметил. Может, для нее это важно». – Да, именно для этого. Но девушка и не сердилась вовсе, поэтому вскоре Пьер смогла получить долгожданную прохладу, легкий ветерок расслаблял и возвращал к жизни. Так могло продолжаться, если бы Оскар не почувствовала, что к ним кто-то направляется. И этот кто-то мог тоже заметить способности девушки, чего Оскар совсем не хотела. Пора было использовать и ее собственные способности, что та и сделала.
«Хватит. Кто-то идет». – Именно эти слова прозвучали в голове Кадзуки, как раз за несколько секунд до того, как к ним подошла невысокая девушка с яркими волосами.
«Я, конечно, люблю рыжих…Но что-то их в последнее время становится слишком много». – В недоумении подумала женщина, предусмотрительно проверяя, чтобы эта мысль не передалась Мираи. Тем временем, девушка уже вошла в тень и даже поздоровалась, Оскар кивнула в ответ, ухмыльнувшись.
-В рядах спасающихся от жары, кажется, прибавление. – Она бросила взгляд на девушку, оценивая и припоминая, не знакомы ли они с нею. Что-то она такую не припоминала, а значит, нужно наверстывать упущенное.
«Терпеть не могу досадные упущения».
Поделиться672009-12-08 21:25:23
Тц... Да тут пострадавших больше, чем я подумала..
Промелькнуло в голове девушки. Бросив задумчивый взгляд на растекшуюся по стенке киоска нежданную собеседницу, Джейн продолжила попытки завязать беседу.
-Вы тоже в академию на обучение?
Бросив тоскливый взгляд в сторону дороги, девушка добавила немного тише.
-Надеюсь, вы не слишком долго ждете этот мифический автобус..
Поделиться682009-12-09 10:47:50
Мира услышала тихое шарканье обуви и сразу же приоткрыла один глаз. Слух был замечательный, зато вот зрение подводило. Поэтому мысль прозвучавшая в голову девушка была не только слегка шокирующей, но еще и очень кстати. Кадзуки мигом сжала ладонь в кулак, прекращая спасительную прохладу. Тенька конечно тоже должно было бы хватить, но не настолько, чтобы этого хватило надолго. Вот именно поэтому Мира начала хмуриться. Было действительно жарко, а кто-то еще и лишнюю часть "захватить" пытается. Да и вообще - лишние люди ее немного напрягали. Хотя подошедшая девушка не вызвала никаких отрицательных эмоций, Кадзуки тяжело вздохнула.
- Не хорошо игнорировать людей, особенно, когда пытаетесь познакомиться, - рыжая решила привлечь к себе внимание. Для нее это даже было бы подвигом, но только не сейчас. Ей просто не нравилось, когда ее в упор не видели. Нет, если ее действительно не замечают, то тогда конечно - полная свобода действий, гуляй не хочу. Но игнорирование - это совсем другое.
- Мифического автобуса нет. Вернее он есть, но вовсе не мифический, - Мира приподняла руку, тихо звякнув ими и указала на красный автобус, с побитым стеклом и пятнышками крови на земле.
- Мы ждем прихода водителя и милости божьей, в виде хоть какой-нибудь прохлады и желательно такой, которая бы не устроила в организме ядерную войну, - Кадзуки все же улыбнулась девушке, но так же тяжело вздыхая. Новые знакомства если не давались ей с трудом, то с большим терпением. Однако, подумав о том, что эта девушка пыталась заговорить вовсе не с ней, а с Оскар, Мира посмотрела на сенсей.
Надеюсь, она не сердится, что я прерываю их разговор.. Дурацкий у меня характер, конечно.
Тут до Мираи резко дошло, что вообще-то Оскар только что послала ей мысли. А по законам логики - если можешь говорить, можешь и слышать. Слегка смутившись, девушка растеряно поморгала и снова отвела взгляд в сторону, краем уха слушая разговор.
Поделиться692009-12-09 12:30:51
Ну что ж... По крайней мере, если на один тенек приходится две рыжих - вполне может быть, что самой рыжей оставаться будешь не только ты. Радует. Прямо-таки эгоистично, низко и подло радует.
Цветисто, по своему обыкновению, высказался внутренний голос.
-Я обязательно запишу эту истину в своих записках для ежедневного прочтения на ночь. Надеюсь, мои дичайшие извинения смягчат вашу обиду?
Немного повернув голову к моцветнице по шевелюре, Джейн послала ей полную добродушно-незлобливого ехидства улыбку, озорно прищурившись. Окинув заботливо показанный автобус рассеянным взглядом, девушка отработанно-изуверским жестом почесала... даже, скорее, - потрепала себя за мочку уха и уныло-филосовски прокомментировала:
-Если бы автобус был бы мифическим - я бы только обрадовалась. Люблю сказки. Но вот водитель...
Поделиться702009-12-13 15:45:03
Оскар тихо сидела с отрешенным видом и слушала разговор, стараясь в него не вмешиваться. Кажется, девушкам было о чем поговорить и без вмешательств со стороны. Даже несмотря на то, что изначально обращались именно к Оскар, сама она этого даже не заметила. В голове появлялись самые разнообразные мысли, начиная с воспоминаний об отпуске, заканчивая мыслями о том, не допустила ли она ошибку, когда записывала код очередного сайта.
«Надо будет посмотреть, как-нибудь позже…» - Ноутбук, кажется, остался в автобусе, и женщина вообще только-только вспомнила о самом факте его существования. Тут рядом проехал какой-то автобус, и глаза зацепили изменения пейзажа, отчего она как бы «очнулась». В такие моменты всегда казалось, будто попадаешь из одного мира в другой, поэтому она вновь стала слышать то, о чем говорят Мира с подошедшей незнакомкой.
«Хватит делать вид, что меня тут нет, пора бы и вмешаться». – твердо решила она, посмотрев на только недавно появившуюся особу. Сложно сказать, что она была рада такому прибавлению в их компании, ведь ее вполне устраивали разговоры тет-а-тет, а теперь нужно следить за языком вдвое больше, чем пару минут назад. Однако тактичность и снисходительность заставили вежливо улыбнуться девушке.
-Оскар Ван Пьер. А вы, простите, кто? – Лицо, так же как и тон, выражали явный вопрос и интерес. Хотя имя и играло совсем маленькую роль, все равно общение с «безымянными» слегка напрягало.
Тут женщине вспомнилось, что она раскрыла свои способности перед Кадзуки, и в голову пришла мысль, что теперь та может беспокоиться, подозревать, следить за собственными мыслями и вообще всячески нервничать по этому поводу. Чего преподавательница не могла допустить, ведь ей не хотелось, чтобы Мира чувствовала себя некомфортно. Она вздохнула и снова посмотрела на Кадзу, собравшись передать ей очередную фразу.
«Успокойся, твоих мыслей я вовсе не читаю…» - Этот голос, прозвучавший в голове девушки, был настолько усталым и скучающим, что стало заметно – Ван, быть может, и хочет прочесть их или продолжить этот разговор тет-а-тет, но какие-то принципы ей мешают.
Поделиться712009-12-21 13:33:54
-Начало-
Иногда одним толчком в спину
Можно разбить сердце и душу на миллион осколков
И пусть это будет всего на одно мгновение
Словно проходя через сетку нитей
Склеившись вновь..
оно кажется уже никогда не будет прежним.
Что я здесь делаю? Зачем? откуда это взялось. Словно из снов детства, склизкие липкие тени, утаскивающие тебя под кровать. Мне страшно? Я уже давно потерял грань между моим маленьким прогнившим мирком и этим внешним.
С тех пор как мне пришлось зашить себе внутренности, что бы выжить. Но думаете, боль проходит просто так? нет, она не проходит. Живет где то глубоко и кровоточит каждый раз, когда мне кажется, я увидел в толпе кого- то похожего на тебя. Не зря же с детства я люблю цирк и маски. Шоу в которых можно быть без лица, в шоу, где даже самые уродливые люди могут получить шанс на то что бы радовать толпу, а красивым не нужны маски, потому что это уже их лица. Я вновь попытаюсь вырваться, сдирая с себя кожу причиняя такую невыносимое сладкое чувство как отчаяние. Мальчик девочка, девочка мальчик, многие говорят, что я самовлюблен, знали бы вы, как я себя ненавижу как истязаю в мыслях как перебарываю физически. Лучше бы я сжег все свои дневники и забыл кто я...
Пыльный душный автобус, молодая девушка сидела на сиденье из потрескавшейся кожи, прислонив голову к стеклу. Рука с тонкими длинными пальцами оттягивала ворот майки, золотистый солнечный цвет проходил лучами сквозь окно, заполняя его целиком, пылинки мчались и сбивались, скользили в странно танце, а по ее шее бежала испарина. Неожиданно словно ее кто- то окликнул, она оторвала взгляд, устремленный на пейзаж за окном, тряхнул головной и огляделась. Бровь слегка поползла вверх, а вид принял обреченное выражения «неудачника», когда она заметила что, вода из бутылки опрокинулась и залила все вещи в рюкзаке. Достав бутылку и немного поморщившись от вида пропитанных неприятных на ощупь вещей, следом попытавшись вытряхнуть на язык несколько капель, она понял, что занятие бесполезное и бутылка абсолютно пуста обреченно вздохнула и кинула ее на сиденье автобуса. Со стороны она, наверное, выглядела немного растерянно, невысокая около ста семидесяти сантиметров ростом, смуглая. Белая футболка с рисунком карт и фишек казано , прилипшая к телу от такой жары, синие джинсы, закрывавшие часть уже явно старых, потрепанных кед. Скорее худая, чем обычная, талия сантиментов пятьдесят семь, бедра несильно выделялись в фигуре, а грудь все же хорошо очерчивалась из под обтягивающей футболкой. Не спеша она подняла тяжелую спортивную сумку на плечо и медленно прошла к выходу. Спрыгнув, наконец, с полдней ступеньки автобуса и ощутив под ногами горячий плевавшийся асфальт, она вздохнула полной грудью воздух, на мгновения метнув взгляд в синее небо. Если ее можно было описать со стороны и дать типаж, то это, наверное, был эдакий «соседский парень», которому идут клетчатые рубашки. Короткая стрижка и белый пепельный цвет волос, только давал этому подкрепление, казалась, что неловкие улыбки и стремление помочь ее конек. Пройдя немного, опять же неспешной походкой она огляделась в поисках, какого либо источника или магазинчика где можно было бы приобрести воду. Сумка, соскользнув с запотевшего плеча, ударилась о пропеченную сухую, землю создав клубы золотистой пыли, тут же оседавшей на кожу впитывающею лучи и отдающую бронзовым загаром. В ухо вставлен наушник плеера, в котором довольно громко играла песня « Linkin Park - Leave Out All The Rest» .Взгляд девочки мальчика был спокоен и пытался захватить все в округ ему снова открывался новый мир, разрывая старые воспоминании и рождающие новые надежды, чуть улыбнувшись отражению в витрине киоска, он дал сам себе понять что готов.
Поделиться722009-12-21 21:45:56
Тенши медленно шла по переполненному вокзалу. Было невообразимо жарко, по крайней мере ей так казалось. А эта давка создавала еще более неприятную атмосферу.
И почему же так жарко? Ненавижу такие вещи. Душно. Да еще и людей вокруг много. Угораздило же меня именно сегодня приехать в эту сюда. Хотя, не факт, что если бы я приехала чуть позже, что-либо изменилось бы.
Тут девушку кто-то толкнул, оторвав ее от размышлений. Как она умудрилась удержаться на ногах в такой толпе, да еще и никого не задеть, остается загадкой.
Ты хоть смотри куда идешь, если извинится не можешь! - она подняла глаза и осмотрела женщину, пихнувшею ее.
Ну ничего себе, смотрит испуганными глазами, и все равно молчит.
Ваши извинения приняты.
Женщина хотела было как-то возразить, но это желание у нее пропало, как только она посмотрела прямо в глаза Шин.
И бывают же такие наглые... Хорошо хоть, я ни на кого не налетела, было бы вдвое больше шума.
Девушка пошла дальше, снова не обращая особого внимания на людей вокруг нее.
До чего же жарко. Застрелиться можно!
Она остановилась около ларька, чтобы купить воды. Отдав деньги, она открыла бутылку и выпила ее всю почти сразу.
Повезло мне, что ту этот ларек стоит. От этой жары спастись просто невозможно. Но, здесь тенек, так что в принципе, тут довольно прохладно. Хоть какое-то спасение.
Отредактировано Tenshi Shinda (2009-12-21 21:47:10)
Поделиться732010-01-14 18:51:40
Лениво посмотрев на автобус, и только сейчас заметив какую-то неправильность в его форме, Мад попыталась сконцентрироваться. Нет, эта жара меня убивает. Определённо не мой день…. Как и вчера, позавчера, и завтра…. Хоть бы дождь, что ли пошёл…Чёрт, и как я раньше не заметила?
- Полагаю, - глубокомысленно произнесла женщина, - кто-то разбил окно в автобусе. К сожалению, это автобус Академии, а стало быть, мы будем ехать на нём. – Книппель сделала паузу, чтобы впустить в лёгкие ещё порцию дыма. – С другой стороны, это может быть и плюсом, поскольку нам внутри будет прохладнее… Но сейчас, мне куда-то идти и что-то выяснять, откровенно лениво. Кстати, я Мад. – Женщина протянула «ангелочку» свободную от сигареты руку.
Поделиться742010-03-05 15:32:10
Ас находилась в дороге уже более трех часов. Потому еще издали увидела ярко-красный автобус с едва разбираемым текстом на его боку, но девушка догадалась, что эти слова: «Se Dzuij», которые как минимум на три года будут вершить ее судьбу.
В единственной тени недалеко от автобуса копошились женские фигурки. Не смотря на большое расстояние, отделяющее Ас от будущих учениц и возможно преподавателей, они показались девушке весьма интересными.
Машина стремительно приближалась к зданию автовокзала, чему Ас была чрезвычайно рада и основной причиной этого было что водитель не желал проявлять никакого видимого или слышимого внимания по отношению к особе Ас, а ей очень хотелось что бы с ней хоть кто-нибудь поговорил.
Наконец такси остановилось. Ас моментально выскочила из кабины и замерла. Резкий перепад температур «ударил» по органам зрения и обоняния девушки.
-Вот это да…ужасно неприятно,…что я собственно собиралась делать? А ну да…академия…автовокзал…чемодан!
Девушка направилась к багажнику:
-Будьте так добры, откройте, пожалуйста! – стоило Ас произнести эти слова, и водитель пробудился, хотя на его лице светилась надпись: «Черт, а я надеялся, что не понадоблюсь!». Через несколько мгновений, багажник был открыт.
-Кажется, с вами уже расплатились? – в ответ последовал лишь легкий взмах головы... «Немой что ли?». Долго не обдумывая данный риторический вопрос, Ас, подхватила тяжелый чемодан и достаточно быстро направилась к группе девушек в тени…тех, что сидели на скамейке, Ас предпочла не беспокоить. Со стороны могло показаться, что девушка недюжих сил, так как чемодан даже на вид много весил. На самом же деле чемодан Ас держала мыслью, а придерживала его рукой исключительно для того, что бы не привлекать излишнего внимания.
Добравшись до свободного кусочка тени, Ас с грохотом уронила чемодан на асфальт и грузно рухнула на него. Взмахнув рукой, с усталой улыбкой, Ас процедила:
- Всем привет, девочки! Как вам погодка? Кстати меня зовут Ас.
Отредактировано As Sourei (2010-03-05 15:34:19)