Сад был выделен специально для садовницы-Марии Эрде. А так же, дабы академия стала ещё более автономной. С десяток грядок с разнообразными овощными и ягодными культурами. Несколько фруктовых деревьев. Так же имеется просторная теплица и миниатюрный домик-склад.
[.сад.]
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22009-12-02 12:38:53
----> столовая
Мария вошла в сад, словно в родной дом, вдохнув полной грудью дурманящую смесь ароматов самых разнообразных растений. Этот дикий коктейль тек по венам, обволакивал сознание и наполнял легкие. Райский сад встречал свою порочную Еву с острова Лесбос.
Мария обернулась, взглянув на свою спутницу.
- Ну как, нравится? - спросила она, сделав театральное движение рукой, словно представляя только что построенный дворец или что-то в этом роде.
Поделиться32009-12-07 23:29:13
--->Столовая.
Она шла, озираясь вокруг и не совсем еще понимая обстановку. Осторожные шаги выдавали заинтересованность Риэль, ведь она ступала так, будто боялась кого-то спугнуть или нарушить тишину. Хотя тихо идти было невозможно, с ее-то каблуками.
-Пока не знаю… - Пребывая в задумчивости, ответила она на вопрос Марии и присела напротив куста белых роз. Не то чтобы Рэйне любила именно белые розы, но в данном настроении они ей показались самыми привлекательными. Белый цвет отражал солнечные лучи, поэтому, если засмотреться на цветы, могло показаться, будто они даже немного светятся. Она протянула руку и неосторожно прикоснулась к стеблю, просто на рефлексе. И в следующую же секунду отдернула руку, на миг недовольно скривив личико, а после улыбнувшись.
-Ну, прямо как в кино, укололась… - Из подушечки пальца появилась небольшая капелька крови, на которую Риэль смотрела с выражением досады на лице. Это навевало воспоминания о том, как ей частенько приходилось сдавать кровь на анализ.
«Врачи тогда так мучили, что подушечки пальцев после оставались синими». – Припомнила она, но тут же вернулась к реальности. Кровь у девушки сворачивалась медленно, поэтому капелька уже была довольно большой и стала стекать вниз.
Поделиться42009-12-10 16:27:46
Мария поспешно бросилась к Риэль но капля уже сорвалась с пальца, упав как раз в ладонь садовницы, которая хотела осмотреть рану. Задумчиво поднеся свою ладонь ко рту, она слизнула каплю, и нежно взяла руку Риэль в свои.
- Нужно обработать ранку. Даже самое маленькое повреждение может стать опасным. Подожди, у меня как раз есть антибактериальный пластырь...
С улыбкой садовница полезла в карман, после чего выудила оттуда пластырь с цветочным рисунком. Бережно заклеив ранку, она подняла голову, посмотрев на Риэль снизу вверх. Только сейчас она поняла, что стоит, преклонив одно колено, перед прекрасной дамой, восседающей в окружении роз. Хоть картину пиши, ей богу.
- Так ведь лучше, правда?
Поделиться52009-12-13 16:03:04
Риэль сама хотела было коснуться языком капельки крови, но та упала на ладонь Марии, которая вскоре заклеила пластырем небольшую ранку. Пока все это происходило, девушка в недоумении смотрела на свою руку, решительно не осознавая, что такого страшного в маленькой ранке, которую даже не видно, если стереть кровь. Очнулась девушка уже от вопроса, подняв глаза и посмотрев на лицо садовницы.
-Да, лучше… - Все еще пребывая в растерянности, произнесла она и чуть приподняла брови. – Но это ведь всего лишь маленькая ранка… Неужели она может мне повредить?
Конечно, девушка много раз слышала про разнообразные заражения крови, но всегда считала, что вероятность этого слишком мала, чтобы предостерегаться. Но, быстро забывая о ранке, она улыбнулась, осознавая то же, что и сама Мария – с них можно было писать картину, причем, весьма романтичную.
«Кажется, сейчас я должна смутиться…» - Подумала она, но никакого смущения от ситуации не ощущала. Риэль взяла женщину за руку, чтобы было удобнее вновь подняться на ноги.
-Наверное, мы можем идти дальше?
Отредактировано Rielle Van Raine (2009-12-13 16:04:26)
Поделиться62009-12-14 08:53:00
- Д-да, конечно, - ответила девушка чуть хрипло.
Она еще не целиком очнулась от краткого мгновения волшебной сказки.
- Даже маленькие ранки могут стать смертельными. В природе полно ядовитых растений, да и просто микробов, - поспешно добавила она, смущенно улыбнувшись, словно оправдываясь за свою тревогу.
Протянув руку к ближайшей ветке, что склонялась к собеседницам, Мария сорвала спелое яблоко и протянула его Риэль.
- Тут настоящий райский сад, а значит, мне следует угостить тебя яблоком. Держи, - садовница хитро улыбнулась. - А главное, что в нам за это не грозит изгнание из сада, как в оригинальной истории.
Поделиться72009-12-14 11:55:05
Девушка призадумалась от слов Марии про то, что маленькие ранки могут быть смертельными, и из-за этого ей показалось, что разница между ними в возрасте впервые проявилась.
«Я такая легкомысленная…» - Укорила себя она и отпустила руку садовницы, когда, наконец, встала на ноги. Риэль сделала плечами круговое движение, расправляя их, и машинально коснулась своих волос, проводя двумя пальцами по контуру своего лица. Как и ожидалось, волосы были в полном порядке, но лишний раз не проверить этого Ван не могла. Когда девушка убедилась, что все в норме, она протянула руку и взяла яблоко.
-Так это ты – демон-искуситель? – С игривой улыбкой спросила она. – Впрочем, я вполне не против побыть Евой, особенно, если нам это ничем не грозит.
Ван снова улыбнулась, надкусывая яблоко.
-Хотя тогда Сатана говорил то же самое, но реальность оказалось обратной… - Она грустно вздохнула, глядя на спелый фрукт в своей руке, а после подняла глаза и устремила взор к Марии.
-Однако сейчас все будет иначе, правда?
Поделиться82009-12-16 12:34:36
- Конечно же, все будет иначе, - заверила ее Мария. - Времена изменились.
Еве ничего не грозило, даже если она предпочитала вместо Адама другую Еву. И хотя гомофобия еще не полностью исчезла с лица земли, здесь, в стенах академии, было абсолютно безопасно.
- Я не демон, и не ангел, я... - девушка задумалась. - Я всего лишь дитя природы, - сказала она наконец.
О да. Дитя природы в самом прямом смысле этого слова. Как же еще можно было назвать ту, которой повинуются растения и защищает сама земля?
- Но я готова сыграть роль искусительницы, если нужно, - произнесла она с улыбкой.
Отредактировано Maria Erde (2009-12-16 12:36:37)
Поделиться92009-12-19 14:04:28
-Да уж, в эти времена Бог не снизойдет до нас даже для того, чтобы изгнать из сада… - С безразличием в голосе сказала она, снова откусив небольшой кусочек от яблока и открывая забытую баночку с энергетиком. Искусственный апельсиновый вкус и вкус свежего яблока были забавным сочетанием, которое сначала показалось странным, а после даже понравилось.
-А я всего лишь человек. Скучно, зато жизненно. – Пожав плечами, словно извиняясь за такую обыденность, Риэль сделала несколько шагов вперед, остановилась и задумалась.
«Нужно какое-то особенное место... Где можно посидеть, отдохнуть».
-Необходимости в этом нет, так что… Как хочешь. – Она беззаботно и легкомысленно улыбнулась, хотя на самом деле прекрасно понимала, о чем этот разговор.
«Если, конечно, я правильно понимаю ее…»
-Мария… - Ван сделала небольшую паузу. – А тут есть какой-нибудь водоем, возле которого можно просто посидеть?
Поделиться102009-12-21 20:31:04
- Здесь есть все.
Пруд в саду был. Точнее, его уменьшенная копия, сделанная для чисто декоративных целей. По размерам он больше напоминал лужу, пусть даже очень тщательно украшенную. Тем ни менее, это был водоем, и Мария повела свою спутницу к нему.
- Маленький, но симпатичный, - озвучила садовница очевидное.
На поверхности воды сонно лежали огромные водяные лилии, почти закрывая собой и так небольшую поверхность пруда. Все это место казалось каким-то сонным и застывшим. Это успокаивало и умиротворяло настолько, что хотелось спать.