- Требование справедливо. Сколько? Чеки принимаешь? – Хикару продолжила трапезу, довольно быстро расправившись со вторым сэндвичем, и опустошив термос. Аккуратно скомкала фольгу и ловким движением бросила комок в урну. Удовлетворённо отметив, что координация восстановилась в должной мере, девушка сползла на пол, подтянула к себе рюкзак и протез, и, прислонившись спиной к кровати начала выкладывать вокруг себя инструменты. Так, на свет появился маленький шуруповёрт, футляр с насадками, пассатижи, набор отвёрток, баночка с маслом, щёточка для истки, вторые пассатижи… всё это равномерно занимало «круговую оборону», центром которой была Хикару.
Комната Алисы Грэй
Сообщений 41 страница 60 из 65
Поделиться422010-01-07 19:22:37
- Ты что, меня совсем за изверга считаешь? - оскорбленным тоном поинтересовалась из занятого угла Алиса, - Так, можно теми же сэндвичами, если будет желание.
Мысль о том, чтобы потребовать денег, у Алисы даже и не мелькнуло, тем более, что в столовой кормежка была бесплатной.
Тут девушка искоса поглядела на действия ученицы и сама заинтересованно подползла к росшей кучке инструментов.
- Это что, ремкомплект? - она не спрашивая подняла какое-то устройство именуемое загадочным словом "пассатижи", но о назначении оных имела лишь слабое представление. - Помощь нужна?
Вопрос конечно, был чисто риторический, потому как Алиса не разбиралась в устройствах протезов, но вдруг...
В комнате из-за плотных штор стоял полумрак, поэтому Алиса лишь только потом заметила, что ее ученица до сих пор пребывает в состоянии наготы.
- Может оденешься? А то вдруг директор все же еще раз заглянет к нам на огонек...
Отредактировано Alisa Grey (2010-01-07 19:54:20)
Поделиться432010-01-07 20:09:48
Обьяснения на тему того, чем девушке надо будет отдать долг, Хикару, равно как и предложенную помощь проигнорировала. Скрутила шуруповёртом несколько крепёжных болтов, сняла панели, скрывающие доступ к механизму, внимательно рассмотрела. Тут и обнаружилась причина поломки – «полетел» шарнир и порвалась струна-компенсатор. В этот момент Алиса в очередной раз предложила одеться. Девушка уже успела согреться, и пожав плечами бросила удивлённо:
- И что?
Со вздохом подтянула рюкзак, достала запасную струну, отцепила старую протянула её женщине.
- Выбрось. – и приступила к замене.
Поделиться442010-01-07 20:20:22
- Как что?! - Алиса удивленно посмотрела на Тэцуро. - Может у тебя и принято по дому ходить голышом, но учти, это моя комната, так что будь добра соблюдай меры приличия.
Нагота ученицы лишь немногим задевала саму Алису, но опять объясняться с мисс Фа, если та зайдет не очень хотелось, еще и обвинит неизвестно в чем.
- Тебе надо, ты и выбрасывай. И вообще, существует такое слово, как "пожалуйста", так что если хочешь, чтобы кто-то что-то сделал, впредь используй его!
Алиса даже не притронулась к струне, решив посмотреть на дальнейшее поведение ученицы. Мы еще поглядим, кто кого!
Поделиться452010-01-09 15:29:43
Хикару выронила обрывки струны аккурат к ногам женщины. Прицепила запасную к креплениям, подтянула, выругалась, и вновь отцепила. Положив ни в чём не повинную деталь рядом с собой, девушка выкрутила при помощи шуруповёрта сустав, раскрутила его. Из него вдруг звонко дзынькнув вылетела какая-то деталька, в направлении дальнего угла комнаты. Девушка озадаченно хмыкнула, и, покопавшись в рюкзаке, вытащила коробочку с набором каких-то мелких деталей. Покопавшись где-то с минуту, новая деталь была с трудом и несколькими ругательствами вставлена, и девушка, вкрутила сустав в протез и вновь занялась струной. Алису Хикару не то перестала замечать, увлёкшись, не то настойчиво игнорировала.
Поделиться462010-01-09 16:49:37
Девчонка видимо избрала своей тактикой довести Алису до точки кипения. Когда мимо нее пролетела какая-то деталька и приземлилась в дальнем углу, а Тэцуро вообще никак не отреагировала, Алиса была готова разнести все вокруг. Но первым делом, конечно же проучить маленькую нахалку. Так, спокойствие...
- Вот что, когда закончишь убери за собой. Меня будить только в экстренных ситуациях. - махнув на все происходящее, Алиса повалилась на кровать и закрыла голову подушкой.
От усталости шумело в ушах. Волна сна накатывали одна за одной. И через несколько минут Алиса уже тихо посапывала.
Поделиться472010-01-09 18:16:56
Наконец, ремонт подошёл к концу, оставалось только прикрутить панели на место, чего Хикару делать пока не стала, а для начала отыскала и подтянула к себе свой ботинок. Повозившись, девушка надела обувку и пристегнула протез. Осторожно поднялась, потопталась. Кажется, протез работал нормально, а потому девушка вновь опустилась на пол, привернула панели и сложила инструменты обратно в рюкзак. Подняла обрывки струны, выбросила их, и, пройдя в угол, в который улетела деталька, опустилась на четвереньки и приступила к поиску. Провозившись минут пять, Хикару нашла «беглянку», и, выбросив и её, на некоторое время застыла, задумавшись. Делать было абсолютно нечего, а потому, девушка решила немного поиграть. Заняв письменный стол Алисы, Хикару включила ноутбук, достала из рюкзака тонкую гарнитуру, нацепила её, вышла в сеть и запустила одну из любимых своих игрушек. Спустя примерно десять – пятнадцать минут, девушка заговорила, находясь, видимо, в голосовом чате.
- Предлагаю аванпост в секторе Джи-Пять… Полагаю сможем… При поддержке с воздуха, это возможно. А если ты найдёшь экипаж, я дам два ховербомбера и один ховеркэрриер… У меня есть… Хорошо. Мне нужно, Два экипажа для бомберов, водитель для кэрриера, стандартный отряд хакеров – трое взломщиков, трое охранником, пять атакующих ячеек. Можно отряд снайперов. Децентрализованный. Пусть прячутся. Состав ячеек я уже приводила… Три танковых с бафферами, и две психов… Думаю хватит… Сколько?... Десять минут. Сбор… на Пи2, стоп. Не там. Отставить. Сбор на МБ… Там меньше народу, есть возможность дольше остаться незамеченными, и снарядиться по максимуму – там есть все нужные магазины…
Поделиться482010-01-09 18:50:06
Нет, поспать мне сегодня однозначно не дадут. Алиса с трудом повернула голову, которая отзывалась на каждое движение такой разномастной болью, что стиснув зубы оставалось лишь терпеть. Тэцуро продолжала заниматься протезом, никак не отреагировав и видимо решив, что Алиса может спать даже если у нее над ухом будет играть симфонический оркестр. Это мне в назидание, за все мои прошлые грехи...
Посильнее накрывшись с головой, Алиса кое-как впала в дремоту, из которой ее безжалостно выдернул голос ученицы.
Алисы подорвалась, скинув подушку резко села на кровати, готовая ко всему на свете. Кроме спокойно играющей в какую-то компьютерную игру и сидящей за ее столом Хикару.
Девушка ухмыльнулась, задумывая очередную пакость. И тут же не преминула ее претворить в жизнь. Тихо подкравшись к увлеченной игрой Хикару она цепко взяла ее за ухо и потянула вверх.
- Так, милая моя. Я конечно, добрая и понимающая, но это не значит, что можно мне на шею садиться. - она продолжала тянуть ученицу за ухо отчего той пришлось встать. Алиса окинула взглядом и тут же принялась возмущаться с новой силой. - И ты еще до сих пор тут голяком расхаживаешь! Так, живо оденься.
Она повернула ученицу в сторону кучки скомканной одежды и задала направление несильным шлепком по голой пятой точке. Шлепок вышел немного громким, но Алиса не стала просить у Тэцуро прощения. Она демонстративно отвернулась и надеялась все же вернуться к прерванному сну.
Поделиться492010-01-09 19:05:58
Хикару шипела. Сначала от боли, потом от возмущения. А получив шлепок, девушка ещё и зарычала. И сразу же, оказавшись на свободе, ударила. Алиса развернулась, и как раз собиралась отойти, как в этот же момент, девушка с опора на протез нанесла ногой удар, пришедшийся аккурат в филейную часть женщины, и заставивший её продолжить движение в выбранном направлении, но с гораздо большей скоростью. Сама же Хикару не удержав равновесия, и не имея иной опоры кроме протеза, упала в противоположном направлении. Точнее – упала бы, не окажись сразу за девушкой стены, а так, Хикару умудрилась приложиться об неё головой, и со стоном сползти на пол… И уже оттуда донеслось злобное:
- Я не пользуюсь чужой одеждой.
Поделиться502010-01-09 21:55:31
Хорошо, что Алиса стояла лицом к кровати. Ощутив себя уже лежа на ней, девушка рявкнула больше от обиды, чем от неожиданности.
Первым порывом было схватить подушку и от души приложить ею вредную ученицу, но рукоприкладство было запрещено в академии. Хотя, если учесть, что к ней самой применили хм... ногоприкладство...
- У меня из-за тебя теперь синяк будет! - она разъяренной фурией сорвалась с кровати и горела жаждой мщения.
Злобное шипение от стены не вызвало у нее и грама сочувствия.
- Ах, предпочитаешь совершить обратный ход к свей комнате в костюме Евы? - с сарказмом протянула девушка. - Ну что же, с удовольствием на это полюбуюсь.
Она присела на кровать, закинула ногу на ногу и закурила очередную сигарету, теперь уже даже не пряча огонек пламени от щелчка пальцев. Маленький оранжевый язычок трепетал считанные секунды на кончике большого пальца, затем Алиса сжала ладонь в кулак и он исчез.
Теперь даже и думать о сне не стоит. С ней надо ухо держать востро. Опять видимо замышляет какую-нибудь пакость для меня...
Поделиться512010-01-09 22:20:08
Хикару зыркнула в направлении своей трости. Увы, та находилась слишком далеко от девушки, и слишком близко к кровати. Хикару злобно зыркнула на Алису и ответила, потерев затылок:
- А у меня шишка. В расчёте. В твоих неприятностях вини себя. Ты могла сдать меня в местный медпункт, и моя одежда бы не пострадала настолько сильно.
Девушка ещё раз ощупала затылок, и, как раз в этот момент, Алиса и закурила. Хикару вздрогнула, в полсекунды посмотрела сначала на трость, потом на рюкзак. Второй, оказался в пределах досягаемости, и, по счастью был открыт. Ещё через секунду, в руках у девушки находился пистолет, и дуло его было направлено женщине в лоб.
- Не делай так больше. – Тихо прошипела Хикару, в тайне надеясь, что Алиса не умеет читать мысли, и не поймёт то, что девушка блефует.
Поделиться522010-01-09 22:48:05
- К твоему сведению, медпункт открывается с началом учебного года. И я не имею ни малейшего понятия где он. - в свою очередь огрызнулась Алиса, - Наверное надо было оставить тебя под его дверью. Меньше было бы проблем, а то неслась как угорелая, торопилась, переживала. А в ответ даже ни слова благодарности.
Затаенная обида шевельнулась в душе небольшим клубком, но Алиса постаралась поскорее ее задушить на корню.
Но вот когда в руках Хикару оказался пистолет, Алиса почувствовала как по спине прошел неприятный холодок. Вот ведь вляпалась. И зачем я начала ее злить?
- Так, спокойно. - Алиса выставила вперед руку и старалась говорить очень медленно.
Лихорадочно соображая, как же выйти из сложившейся ситуации и не причинить никому из них вреда. Я жить еще хочу, я же так молода...
- Давай ты положишь его на пол, а лучше обратно в рюкзак, а? - Алиса старалась, чтобы ее голос был как можно спокойнее и ровнее.
Поделиться532010-01-10 11:31:19
Пистолет не изменил своего положения, но на лице Хикару мелькнуло удовлетворение.
- Обоснуй. - Всё с тем же шипением произнесла девушка. Хотела было сказать что-то ещё, но, вспомнив инструкцию о том, как вести себя с вооружёнными людьми, где одним из пунктов значилось "заговорить зубы", промолчала. Так было больше шансов на то, что Алиса воспримет угрозу достаточно серьёзно. Ведь, как было написано всё в той же инструкции, чем больше говорит вооружённый человек, тем сложнее ему нажать на курок.
Поделиться542010-01-10 12:52:39
Брови дернулись вверх от удивления, а сама Алиса чуть не подавилась дымом от сигареты.
- Обосновать? Ты шутишь что ли? Мне еще не хватало стоять на коленях и упрашивать свою ученицу оставить мне жизнь!
Алиса в тот момент явно была не в себе, о чем можно было понять по тому, как она резво отвинтила крышку фляги и залпом осушила ее до дна. Мир тут же поплыл перед глазами, а в голову закралась шальная мысль: "помирать так с песней!"
- Смотри и учись! Показываю первый и последний раз! - она засмеялась и бухнулась рядом с вооруженной ученицей - Вот это - Дуло пистолета, его лучше приставлять к черепушке. - Она взяла Хикару за руку и приставила дуло к своему лбу, - Но согласись, вид мозгов, и ошметков черепа на стенах смотрится не очень красиво. Так что лучше стрелять прямо в сердце. Это вот тут, - дуло вильнуло и теперь упиралось слева от грудины, - И запомни, это самое главное. Надо отвести затвор или что там еще. А потом меееедленно спустить курок. Это надо делать плавно. Некоторые люди утверждают, что лучше всего спускать его между ударами сердца. Давай! Ту-дум, ту-дум, ту...
Алиса подмигнула Тэцуро и нажала на ее палец, все еще крепко сжимая рукоятку пистолета. Последнее что она услышала перед тем как упасть в беспамятство это был щелк.
Поделиться552010-01-13 19:18:01
Хикару не ожидала столь активных действий от Алисы. И когда та, упала на пол, девушка ещё некоторое время стояла с пистолетом, поднятым на том самом уровне, где несколько мгновений назад была грудь женщины. Из ствола глока, бывшего на самом деле очень качественной пневматической игрушкой выпал небольшой белый пластиковый шарик и его беззвучное падение, казалось, побудило Хикару. Та опустилась на колени и проверила у лежащей пульс. Оный присутствовал, а потому, девушка отогнала начавшуюся было панику, и уже спокойнее поднялась и оглядела комнату. Обнаружив то что искала, а именно шкаф, девушка уже через минуту стала обладательницей крепкого кожаного ремня. Недолго повозившись, она смотала из него двойную петлю, и вернувшись к телу Алисы, затянула её на запястьях женщины. Поразмыслив пару минут, Хикару повторила маршрут, и спустя некоторое время у Алисы стянутыми оказались не только запястья, но и щиколотки.
И только после этого девушка подхватила пустой термос, ополоснула его и, наполнив холодной водой, щедро полила всё ещё находящуюся в обмороке женщину.
Поделиться562010-01-13 23:27:24
Алиса пришла в себя от ощущения холодной воды на лице. Нет, только не это! Я же уже свыклась с мыслями о счастливой загробной жизни!
Возвращаться на бренную землю не хотелось, отчего девушка старалась подольше оттянуть момент прихода в сознание или каких-либо явных его признаков. Хотя, когда на тебя сверху льется ледяная вода тут уже не молчания.
- Какого... - Алиса чуть было не продолжила в привычном ключе, но вовремя спохватилась, что ученица может услышать нецензурную лексику, поэтому вовремя остановилась, - Что нашатыря что ли нет под рукой? Он в аптечке!
Недовольство от пробудки явственно читалось в глазах у преподавательницы, поэтому она попыталась встать и тут же потерпела неудачу.
- Что это еще за выходки? - она с изумлением уставилась на свои же ремни, парализующие любые ее движения, - Ты чего это себе позволяешь? А ну быстро сними их!
Вот чертовка, воспользовалась моментом! Ну погоди, сниму их, так не посмотрю, что порка запрещена! Только попадись мне...
- И почему я еще до сих пор жива? - она страдальчески возвела глаза к потолку и вздохнула - В раю и то было бы веселее. Там ангелочки миленькие...
Поделиться572010-01-14 02:46:58
Хикару закончила «поливку», едва только женщина пришла в себя. Не слишком обращая внимание на то, что вещала Алиса, девушка закрыла, отставила в сторону термос, и сделала ещё один рейс в ванную. За полотенцем. По пути ещё и подушку с кровати прихватила. Не слишком заботясь о мнении женщины, Хикару вытерла воду её лица и подложила под голову подушку. Потом поднялась, нашла аптечку, и приняла две таблетки от головной боли.
Все эти действия девушка проделала молча. Было непонятно – слышит она в этот момент хоть что-нибудь, или нет.
Поделиться582010-01-14 11:36:26
Как только Хикару скрылась ненадолго в ванной, Алиса попыталась освободиться от стягивающих руки пут. Не получилось. Поджечь было очень жалко, все-таки чистая кожа. Ремешки стоили достаточно много и были тем более дороги ей как память.
Недовольное сопение сопровождало все действия ученицы, хотя Алиса была удивлена такой заботливостью с ее стороны.
- Мне все же хочется узнать, до какого момента я буду пребывать в связанном состоянии?
Нет, такое ощущение, чт я со стенкой разговариваю!
- Если ты меня сейчас же не освободишь, то... - Алиса ненадолго задумалась
Сказать ей, что спалю, так она меня тут же задушит.
- То подам жалобу в местную полицию о лишении права на свободное передвижение, угрозу жизни и домогательство. - Алиса старалась говорить серьезно, хотя ей почему-то с каждым словом становилось все смешнее, да и ситуация была на грани абсурда.
Поделиться592010-01-15 14:07:01
Во взгляде, которым девушка одарила Алису читалась ирония:
- Не выдерживает критики. – Хикару склонила голову набок. - Ты не сможешь это сделать, если я тебя не развяжу.
Неожиданно она дёрнула головой, и уставившись в пространство, коснулась уха и отчеканила:
- Всем отрядам назначить старшего. Старшим – проверить оснащение подконтрольных отрядов. По готовности - доложить. Всем – настроить связь. Членам отряда – друг с другом и старшим. Старшим – со мной, и Крайером. Водителям и экипажам бомбера – ждать возле гаража. Контрольное время – пять минут.
Поделиться602010-01-15 19:29:05
Критики говоришь? Сейчас будет тебе такая...
Алиса уперлась сомкнутыми руками в пол как на манер рычага и резко дернула ногами в сторону, сбивая стоящую рядом ученицу. Тэцуро полетела куда-то в бок, и кажется там было что-то мягке.Об остальном Алиса предпочиталане думать, побыстрее перевернувшись на живот и ползя в сторону стола.
-Не хочешь по хорошему, будем как умеем. Знаешь я не выношу тех ситуаций, когда я должна уговаривать человека или заставлять кого-то. Но сейчас ты меня вынуждаешь так поступить.
До стола с ноутбуком оставалось полметра, только от девушки еще предстояло каким-то макаром подтянуться и выключить работающий прибор.
Будут тебе и отряды, и старшие, и прочая лабудень!